Параша

Шумным разводящим по мискам на зоне
Нам раздают кашу, а тем что в законе
Не мыть сегодня парашу, шнырьки
Сделают так чтобы в камере было комфортно.
Сделают все за кусочек того,
Что с общаком передали с воли и всего.
Хриплый злосчастный смех в углу
Веселятся петухи непонятно над чем.
А я сижу на шконке думаю: «Зачем?
Зачем я здесь? За что в конце концов?»
Порою не хватает просто слов
С бура откинулся славный парень
Ему петуха подготовили – и он закрыл ставень.
Я знаю мужиков, тех что ушли в отказ.
Потом они спрашивали: «А может на мне сглаз?»
Потом они спрашивали как им помочь.
На воле остались жена и дочь.
Кормить их надо было - только и всего.
Ну воровал, не уберегся. Ты для всех тут свой
А кто не свой тот чистит сейчас парашу
И мы все спрашиваем: «Наш ли?»
Мы все всегда даже на воле
Присматриваемся к огонькам в глазах.
Поверь, братишка, чем больше смотришь
Тем больше понимаешь что и на воле – швах.


Рецензии