Исповедь старика..

«Душа как скрипка с порванной струною
Надтреснут голос, как ты ни играй…»
                Т. Снежина

Исповедь старика…..

Запутался я в лабиринте жизни,
Где правда, а где ложь не разберу.
Мечтал служить по совести Отчизне,
Но где-то оступился на бегу…

И вот бреду дорогой в полумраке,
На склоне лет без цели и без смысла.
Как БОМЖ побитый в пьяной глупой драке,
Судьба на нитке гирею повисла.

Сужается друзей с годами круг .
И сам уже другим не интересен.
Что толку что ещё тащу свой плуг,
Коль Мир вокруг не радует и пресен?

Не в радость солнце, легче под луною,
Хошь - волком вой, а хочешь -  псом залай
«Душа как скрипка с порванной струною
 Надтреснут голос, как ты ни играй…»


Рецензии