Друг мой, ведь вечность коротка!

Друг мой, ведь вечность коротка!
И пусть судьба твоя не будет так легка,
Не позволяй себе сдаваться, отступать.
Со стойкостью удар учись встречать.
Пусть дух твой закаляют испытанья;
Мольбы в слезах и на судьбу роптанье -
Не твой удел, мятежная душа!
Покуда можешь ты еще дышать
За правду стой, огнем пылай, кричи,
Ругайся, спорь, не уступай и не молчи,
По-рабски голову склонив перед толпой.
Вставай с колен и до победы бой
Веди. За убеждение не жалко умереть.
Пройдя борьбы огонь, ты сможешь лицезреть
Плоды трудов своих. Они будут прекрасны!
Все, что ни сделал ты, все будет не напрасно.

Друг мой, так вечность коротка!
И пусть судьба твоя совсем не так легка,
Но жизнь твоя звездой во тьме горит.
И пусть она своим сияньем озарит
Весь мир земной. Стремись скорей вперед
В бескрайний и свободный свой полет!
Не потерять старайся веру в чудеса.
Со взором, обращенным в небеса,
Сомнения и страх оставив, вдаль гляди.
С пылающей душой, к мечте иди,
Добру служа, творя и созидая,
Надеясь и любить не прекращая,
Живи всем сердцем, чувствовать не бойся,
Душою миру безграничному откройся.
Навечно сохрани ты жить стремленье.
И каждый день пусть будет, как последний.

Друг мой, как вечность коротка!
И пусть судьба твоя была не так легка,
Но жизнь была полна, хотя и скоротечна.
Во времени потоке бесконечном
У нас есть только миг. Он нам принадлежит.
Так пусть он яркой вспышкою горит!
Искусству жить сумел ты научиться,
Пронесся над землей подобно птице,
Взымая ввысь и воздух рассекая.
Когда бы не пришел конец, ты знаешь
Что жил, что свой оставил след бесценный
В бурлящей вечности потоке неизменном.
Пройти великий и достойный путь ты смог,
Не сожалея и не содрогаясь.
И смерть когда на твой придет порог,
Дай Бог, ее ты встретишь, улыбаясь.


Рецензии