Ветер века того

Дед с Мандельштамом был прочно знаком,
оба они, намучившись,
соединились участью
в лагере пересыльном
под Владивостоком, в 38-ом,
в том декабре непосильном.
Нет никаких свидетелей: о чем они говорили,
дьякон-повстанец, с поэтом.
Только один. Ветер!
Он и поныне оттуда
летит
говорящим
в апофеозе смердящем.


Рецензии
Да, интересные воспоминания,
Интересным было и то общение!..
Радость в том, что всё было,
А было ль им прощение???...
С памятью светлой...

Людмила Делий   23.07.2022 20:16     Заявить о нарушении