Город

                Подперев домами небо,
                Смотрит Город свысока,
                Бросив людям на потребу
                Улиц яркие бока.

                Отливает красным лаком
                Блеск зеркальных площадей,
                В длиннохвостых кадиллаках
                Силы сотен лошадей.
    
                Говор уст разноязыких,
                Пестрота одежд и лиц;
                Люд не двух-,а стодвухликий
                С Городом играет блиц.

                Пересохшими губами
                Солнце пьёт в тени аллей,
                Над людьми и над домами
                То ли смог,то ли елей.
 
                Фотография на память:
                Пальмы,голуби,жара
                И ещё камней пергамент,
                И прохожих мишура.

                .


Рецензии
И ещё камней пергамент,
И прохожих мишура...
***
Замечательно написано, Клавдия!
5+

Игорь Лебедевъ   20.07.2015 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Игорь!Я старалась!
С уважением,

Клавдия Виноградова 2   22.07.2015 21:35   Заявить о нарушении