Потерянное чувство

От жизни бывает чувство любви,
мы называем это везучестью,
живем как в подарке от мира, летим
теплыми лучиками среди льдин,
образчиками благополучия, 
привыкаем, подарков  своих не плодим.

Пропадает оно, оставляя ползучими,
утешаемся с богом:  все к лучшему, к лучшему,
и воюем со злости, близко-ближнего злим.
Понимаем такое, в душе своей знаем,
в Экклезиаст, как домой, заползаем.
роем норки скорей, опасаемся зим…


Рецензии