Не спит поэт - он пишет бред

Игорь Супердовский:
Не спит поэт ему не спиться за чашкой чашка напролет всю ночь кропает небылицы фантасмагориями прет его измученное эго кофейным залпом разнесло сознание распалось в лего взорвалось сладкое тепло подушки запузырилось молоко отчаянно порхают кружки с коньков на крышу за село там все слетевшие катушки вчерашней ночью полегли приляг и ты уйди подружка вплетайся в полотно дали усни туда где циферблаты погнуты с временем шутя где сальвадора ус лукавый пронзает сладостно тебя

Миша Рыжий:

Не спит поэт – он пишет бред.
Игорю Супердовскому. Ночная загадка-пародия.

Не спит поэт, не спит художник,
не спит таланта их заложник,
везущий воз чужих фантазм.
(Нет, этот стих не про оргазм,
о нем в другой раз, подожди…)

Запузырилось молоко
и убежало вдаль, его
уж не догнать, хоть здесь оно
у ног твоих смиренно, но
его как будто бы и нет…

Часы вдали таят кукушку,
как волосы твои – подушку
вблизи. Но вот простой вопрос:
(Нет эта песня не про нос,
о нем в другой раз, …)
 
Дали любил свои усы!
Поэт любил любить пастушку!
Вот и вопрос: Или частушку?
В чем получал он наслажденье
превосходящее мгновенье
другого счастья? (Про варенье
поговорим в другой мы раз).

Мысль, превращенная в рассказ,
теряется под одеяньем
рифмованным куда быстрее,
чем юноша перед признаньем,
что он влюбился невпопад.

Дожди сменяет снегопад.
Но перед ними будет Лето,
оно поэтами воспето
не так, как Осень иль Весна,
но Летом встретил я тебя,
тебя, которая шутя
поэтом сделала меня.

Друзья мои, моя подружка,
Подушка, чашка, пёс любимый,
Мои коньки, что я не сбросил,
Мои стихи, которых осень…

- Ку-ку! - Ку-ку! - Ку-ку! - Ку-ку!
Заснуть приятно поутру.


Рецензии