Мечтатель

Я начал думать, чтобы мечтать.
Главное - чтобы дочь ранеткой не стала,
Иначе начнёшь для души могилу копать.
Накроешь себя куполом из металла.

Ластиком чувств не сотрёшь все грани.
Смерть не страшна, жизнь - пострашней.
Я потерял себя в по*****а сублимации,
И каждый раз слова бьют больней!

Мы мечтатели свободного мира,
Мы не герои пьес Шекспира.
Каждый день живём новой мечтой,
Главное - думать своей головой!

Я был мечтателем свободного мира.
Родился я, чтобы просто мечтать,
Но над шеей повисла секира -
И отсюда мне уже не сбежать...

Мы были мечтателями свободного мира,
Мы не были героями пьес Шекспира.
Каждый день жили лишь мечтой
И перестали думать своей головой!

Однажды придём мы к концу:
Видеть, слышать, дышать перестанем.
Нет ни неба, ни жизни в аду -
И будем накрыты гранитным камнем.


Рецензии