Строка из С. Есенина

«Я последний поэт деревни», -
За спиною и смута
                и боль.
Мир ослепший!
                В безумье поэта
Видишь ты
                путеводную трость.
Звезд померкнул
                изменчивый отблеск,
Передав холодок фонарю.
В перекрестье теней
                тихий ветер
Покачнул среди многих
                мою.
Желтый шар
                потускнел и расплылся.
В голове нагнетается стон.
Пульс тупым метроном
                вбивает 
Завершающий гамбургский счет.
               


Рецензии