Память

                Светлой памяти наших родителей посвящается
                В честь 70 - летия Великой Победы! 

          
                « И завершил парадный строй
                Бессмертный Полк, наш Полк-Герой»   


Зачем нужны начинания,
Чтобы люди узнали новое.
Ну а  значимость обещаний,
Чтоб сохранить это новое долго.

Новое всем  начинание-
Вынос погибших образов,
Здесь и мотив обещания:
Память о них долгая.

Ну а если не память долгая,
Просто гордость за них полная,
И, являясь потомком верности,
Благородства и их честности,

Ты себя этим образом вычистил,
Став полезным всему Отечеству,
Умножая достоинства чистые,
Их наказ выполняя с трепетом…

Вот тогда доставай смело
Фото наших Героев- Предков,
Ты стал гордостью их дела,
И его передашь по наследству.

Новое «Славься» не нужно им,
Они  не узнают  в нём нового,
Это нужно только живым,
Словно боль, что стучит в голову.

Это станет твоим образом,
Твоей гордостью и величием,
Ты не бросишь его под ноги,
И не будешь к нему безразличен.

Эту гордость и память верную
Пронеси  высоко и смело,
Вот тогда ты – посланник долга,
И тебя не посыпят  пеплом.

С этим смело вливайся в колонны
Тех, кто жизнью такой одержимый,
Ты сегодня нести достоин
Павших за Родину, за Отчизну.

Вот  тогда эти гроздья - колонны
Станут  верхом военных парадов,
И тогда эти фото достойных
Будут блеском сверкать как награды.


Рецензии