Невернувшимся из боя

Там, где сейчас над полем туман
Поднялся громадною белою тучей,
В сорок первом году огонь полыхал,
Задыхалась земля в облаке жгучем.
В черном дыме тонули горящие  хаты,
Разрывались снаряды с грохотом жутким,
И падал солдат с винтовкою сжатой
В руках, издавая стон свой беззвучный.
Бомбежка… Уж сколько людей полегло
Под градом смертельных осколков и взрывов,
Сколько жизней невинных уже унесло,
И скольким еще суждено лечь в могилы.
Их теперь не дождутся уж дома родные,
Их убежищем стала сырая земля,
Горькие слезы, проклятия злые,
Увы, не помогут – ушли сыновья.
Ушли навсегда, их война поглотила
Всех, без остатка с собой забрала,
Гибли они, чтоб нам солнце светило,
Чтоб дальше жила родная земля.
И теперь этих чувств уже не понять,
Страха того, той веры и силы,
Мы можем Вам только спасибо сказать
За то, что сейчас мы свободны и живы.
Ваш подвиг не будет забыт никогда,
И в праздник Победы мы вспомним героев –
Дедов и отцов, погибших не зря,
Всех тех, кто тогда не вернулся из боя.      


Рецензии