Что такое война...

Что такое война?
Это - убийства. Это - страхи...
Это - бессонные ночи во мраке...
Это - безумно-храбрых атаки!
Это - победные крики " Ура-а-а!"
Это - землянки. Это - окопы.
Это - снаряды! Это - бомбы!
Раненых стоны и зов:" Мед-се-стра!"
Это - рыдания над трупами павших...
Это - звуки походных маршей!
Это - кровью залитые воронки...
Это - в дрожащих руках похоронки...
Это - разлуки. Это - страдания...
Это - надежды и ожидания...
Это - слёзы! Объятия! Сбивчивые речи!..
Это - до боли радость встречи!!!
Вот, что такое... война.
  - И пусть никогда! Никогда! Никогда!
    Не повторится она!

" Надо уничтожить все орудия смерти!
  Чтобы Мир был всегда на нашей планете!"
     ------------------------------
     -  Да! Да! Да! Да!-

 


Рецензии