Исповедь Тиля

Стон души последним гласом
В пламени костра затих.
В ретивое пепел Класа,
Месть вобрав, диктует стих.

Не дано и высшим силам
К злу ту ненависть унять,
Что и в тленье негасима
И нутро не в силах гнать.

Знать, такая моя доля,-
Смерть отпев, презреть и жизнь -
Всю в тщеславии – настолько,
Что ценна лишь Неба синь.

Есть ли смысл продлить скитанья:
Подлость есть и тут, и там?..
Нету лжи в моих метаньях,
Свой урок мерзавцам дам.
 
      24.05.2015 г.


Рецензии