Крым

Он совсем еще был молодым, нерадивым мальчишкой,
когда в тыщь девятьсот пядьсесят четвёртом году,
распрощалась Россия с родным и любимым сынишкой,
отдала его мачехе в руки, ему на беду.
Рос он сильным, красивым и самодостаточным парнем,
и леса его были бескрайни, моря глубоки,
он был мягок душой, но характером твёрд, будто камнем,
он не слушался мать, но в беде мог подать ей руки.
Принося ей доход он "спасибо" порой не дождался,
он растил себя сам, как умел, не боясь ничего,
Но в поддержке, в опеке, порой он так сильно нуждался,
и скрипела душа, что оставила мама его.
Он растил свой народ самым искренним, добрым и честным,
иногда он глядел, как восходит над морем рассвет.
Приходя к маме в гости он вновь ощущал себя местным,
а у мачехи кричи "чужак" ему сыпались в след.
Крым крепчал, он смог вынести множество отчимов, первый
пил и бил его мачеху, был хоть стабилен, но плох,
дальше были злодеи и зэки, трепали всем нервы,
пошатнули восток, навели в центре переполох,
Крым стоял за себя, он был крепок  и смело держался,
но однажды тяжёлое время пришло к нему в дом,
с Украиной её же народ воевал и сражался,
Он был загнан, напуган и стравлен своим же отцом.
Всё горело, пылало, ноябрь был жарок и страшен,
Миллионы людей погибали за право на жизнь,
Украина болела и плакала, уж был не важен
результат тех событий, Крым тихо шеплат ей "держись".
Поломали же всю, изрубили, сожгли до остатка,
Добрались до приёмного сына, он вздрогнул, притих,
ему впрочем и так доставалось по жизни не сладко,
но теперь предстояло отставать жизнь за двоих.
каково удивленье настигло его, когда встретил
на пороге своих же, собратьев, не кровных, а всё ж,
Они первыми начали битву, он пал, но ответил!
он не знал, как бороться с родными, а им невтерпёж,
Вдруг в защиту крымчан встала милая мама-Россия,
Без войны и убийств, она просто пришла защищать!
Крым прилёг у неё на плече, застонав от бессилья,
и спокойной уснул, зная, рядом любимая мать!

Я крымчанка, однако я знаю и русский и мову,
я умею варить и борщи и российские щи,
я не знаю кто прав, кто виновен, но я не готова
отказаться от помощи русской могучей души.
Нас спасли. В этом правда и это не смогут исправить,
ни газеты, ни санкции. Мам, мы вернулись домой!
остаётся лишь тихо "спасибо" сказать, и заставить
позабыть себя всё то плохое, что было зимой.
Пусть в душе нашей будет покой, остальное не важно,
мы славяне и братья, а значит нельзя воевать!
Крым вернулся домой и нам больше погибнуть не страшно,
ведь пока мы в России - нас будет кому защищать.


Рецензии
Много слов, но, не суть; главное вы снами.)

С уважением,

Виктор Бэйли   30.05.2015 04:17     Заявить о нарушении
отчимов, первый
пил и бил его мачеху, был хоть стабилен, но плох,
дальше были злодеи и зэки, трепали всем нервы,(с) - шото не пойму шо за отчим такой?

Вам Это Понравится   25.11.2015 02:37   Заявить о нарушении