По заданной теме - Страницы жизни..

"Страницы моей жизни."

Боюсь я книгу жизни пролистать,
И боль страданий вновь переживать.
О,как бы уничтожить, те страницы,
Где приходилось плакать и страдать.
Но,снова , жизнь,как мемуаров том,
Где детство и березка под окном,
И улыбаюсь,будто бы вернулись,
Родители,друзья и милый дом.
Походы к речке,яблони в саду...
Вот на экзамен в школу я иду.
О,как тогда светило ярко солнце,
И верилось,что счастье я найду...
Вот поезд,увозящий в институт,
А вот страница,где диплом дают...
Всё это,быстро,быстро я листаю,
Ведь все равно,не встречу тебя тут.
Меж этим и тобой, такая даль...
Дошла я до главы " Тоска, печаль."
И быстро закрываю эту книгу :
Не может петь, расстроенный рояль.
 С тобой сейчас, лишь тонкую тетрадь,
Мы, всё-таки, сумели написать.
Что раскрывать ее ? Она открыта ,
Как и мечты - счастливый том создать !


Рецензии