Глаза!

Посмотрев в глаза порою - можешь ты понять,
что то там увидеть, что то перенять!
Ведь порой идешь ты - видишь взгляд пустой,
ни чего там нету - лишь сплошной застой!
А бываешь видишь, огонек внутри,
там сидит бесенок - лучше обойди!
А в других колодец - можно утонуть,
это как трясина - наступил каюк!
И влюбленный тонет, полностью до дна,
трудно позабыть их - в общем ни когда!
А бывают глазки - бегают везде,
взгляд у них, пугливый - я скажу тебе!
В этом человеке - есть двойное дно,
берегись его ты, спрятано оно!
А когда он смотрит - прямо на тебя,
и глаза как угли, а внутри искра!
С этим человек, можно хоть куда,
он как из гранита - ты пойми меня!
И такие люди - нам нужны всегда,
ведь на них поверьте, держится земля!
Хоть в огонь, хоть в воду - только им скажи,
где, кому то плохо - только покажи!
Ну, а про ребенка - трудно не сказать,
эти глазки людям, много говорят!
Этот взгляд наивных и любимых глаз,
много ждет от нас он - радости сейчас!
Ну, а есть артисты - только им дано,
видеть человека, чувствовать его!
Взгляд у них, как будто - он зажжет тебя,
видеть его хочешь - ты почти всегда!
Прежде чем кому то, хочешь доверять,
и порою даже - ты себя отдать!
Посмотри пытливо, ты ему в глаза,
там увидишь много, разного всегда!
А потом поймешь ты - стоит он тебя,
может это просто, как всегда игра!
Ну, а может лучше, сердцу доверять?
В этом не советчик - что еще сказать!
По глазам порою, можно все понять,
ты смотри по глубже - чтобы дна достать!
Ну, а коль увидел - сделай вывод сам,
что ты ощущаешь, в середине там!
 


Рецензии