Марево

Седые горы, в дымке –
Неясные, плывут.
Не горы – невидимки,
И небо – их приют,
Где маревом загадка
Нечаянно видна:
То выглянет украдкой,
То видимость одна.

Чуть выбелено небо
Жарою. Гасит даль
Бег волн солёных где-то.
И падает вуаль
Небес прозрачной сенью,
Истаявшей почти,
На вод соединенье
У горизонт-черты.

Простор такой, что сводит
Безбрежностью с ума.
В намёке гор – свобода:
Здесь мнима грань весьма.

    29.07.2013 г.


Рецензии