Доброта

Четырнадцать лет на земле я жила
И, как оказалось, не знала,
Как отличить добродетель от зла,
Где много добра, а где мало.

И папа пытался добру научить,
И мама морали читала.
Все вместе пытались мне в голову вбить:
Где много добра, а где мало.

Принять не хотела я мудрых речей,
Лишь гордо глаза убирала.
И так не познала я в жизни своей,
Где много добра, а где мало.

Но вдруг отворилось сердечко мое,
И мама мне слово сказала.
Я тут осознала, что всю свои жизнь
Не там добродетель искала.

Ведь вот она, близко, рядом со мной,
Понять мне лишь нужно ее.
И мама, и папа, и братик с сестрой -
Такое родное! Моё!

Ведь в них то и есть доброта и тепло,
Отрада и гордость моя.
Мне тут, наконец, озаренье пришло,
Что счастье - родная семья!


2011 год.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, а если автору 14 лет, то и великолепное!)

Нонна Пряничек   30.05.2015 23:10     Заявить о нарушении