Детские стихи из сборника Солнечный дождик!

                ТАКСЫ
Две собачки-Нюся,Ася,
Свои хитрости не пряча,
Всех старались обмануть
И чего-нибудь стянуть.
Им в деревне очень вольно
И гулять везде раздольно.
Пусть похожи на сосиски,
По траве носились быстро.
Землю рыли на поляне,
Целый день они гуляли.
Барсуки забились в норы,
Но нашли их таксы скоро.
Жаль, охотиться не стали:
Их уже домой позвали.
Заскочив в машину, сели,
Языки у них висели-
Очень пить они хотели
И ,конечно,галдели.
Ох,опять большая кочка,
Не нужна нам заморочка,
На диван скорей бы лечь,
Ну и вкусненько поесть.
Вот и дом!Быстрей во двор-
Там тарелка для котов!
Что осталось всё съедим,
За добавочкой глядим.
Животы набиты -уф,
и глаза закрылись вдруг,
Крепкий сон свалил собак.
Наши таксы живут так,
Не подружки-мать и дочка,
И на том поставим точку.


Рецензии