побасенка

Принесла домой в котомке не котёнка - домовёнка
в шляпе, старых лапотках и с сумой.
На блошином рынке тётка , принимая деньги, чётко
мне сказала, что он рвётся домой.

Мне такой давно был нужен, не сварилась каша с мужем,
он  ушёл, меня назвавши  Ягой...
Что поделаешь? Сурово... так уж лучше  домового
завести, но мужа взад - ни ногой!

Стол накрыла - горя мало, домовёнку лучше стало ,
и в глазах, гляжу, пропала тоска.
Из запасника достала  четвертушку, шматок сала
и ( а вдруг не пьёт?) - пакет молока.

Вот, живёт: лапшу на уши мне не вешает, баклуши
бить не может и плетёт лапотки -
с паучихой-кружевницей порешили пожениться.
А моей никто не просит руки.


Рецензии
Редко пользуюсь такими выражениями,но,правда,-всё клёво!

Татьяна Федорова 7   12.06.2015 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Вы очень меня порадовали)

С признательностью,

Тамара Карякина   12.06.2015 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.