Брошенный пёс

Мокрый пёс у дороги сидел.
Жалким взглядом куда-то глядел.
На ту улицу. В старый свой дом,
Вспоминая, как счастлив был в нём,
Как за палкой, играя, бежал,
И как мяч по двору он гонял,
И как дети любили его,
Как ласкали его одного...

Но потом бедный пёс заболел,
Стал он немощен, слаб и не нужен.
Никому он в глаза не смотрел.
И из дома был выгнан. Наружу.

Он оставлен был тут умирать.
Он едва ли дошел до дороги.
Но все помнил хозяюшку-мать,
И все помнил, как терся об ноги.

Пёс, больной и голодный, страдал.
Тихо шел он искать пропитанье.
Но, не выдержав боль, он упал,
Потеряв в ту минуту сознанье.

Никогда пёс уже не придет:
Он погиб у дороги голодным.
Дворник завтра возможно найдет,
И зароет тот трупик холодный.


Рецензии