Последний путь комбрига

Последний путь... Несут героя...
От горя меркнет неба синь...
Стон над растерзанной землею -
Мы не забудем! Не простим!!!

Он был!.. Убийственное слово...
Страшней его для близких нет.
Не стало больше Мозгового...
Погиб за мир в рассвете лет...

Он на руках перед народом
Плывёт над выжженной страной...
Комбриг! Солдат! Борец свободы!
И патриот страны родной!

Обычный парень из Луганска,
Его все знали, стар и мал.
Чтоб жизнь людей не стала рабством,
Он за свободу воевал!

Несут в последний путь Героя.
От скорби рвётся неба синь...
Летит, как клятва над страною:
Мы не забудем! Не простим!...

Алексей Мозговой был не только борцом за свободу Донбасса, он был поэтом.
Вот ссылка на его страницу.
http://www.stihi.ru/avtor/fktrc1975


Рецензии
Светлой памяти Воина Алексея Мозгового
http://www.stihi.ru/2019/10/13/9181

Валерий Сотхис   22.12.2019 01:33     Заявить о нарушении
Светлая, вечная память и низкий поклон!

Надежда Веденяпина   22.12.2019 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.