Не пришедшая беда

На отшибе нашего села
В октябре черешня расцвела,
Курица запела петухом...
Стали все судачить о плохом.

О Господнем вспомнили суде
И решили дружно – быть беде!
Собирались вместе за столом,
Каялись в поступках всем селом...

А случилось всё наоборот –
О себе задумался народ,
Даже деревенский дурачок
В уголок забился – и молчок!

Между тем закончилась зима,
Прилетели ласточки в дома,
И в заботах люди и труде
Перестали думать о беде.

В этот раз, похоже, обошлось,
Только что–то всё–таки стряслось –
Как–то всех сроднила навсегда
Эта, не пришедшая, беда...


Рецензии
Пусть, какая б ни была, беда
Стороной обходит нас всегда!
Понравилось! В.С.

Владимир Сергеевич Сапронов   01.06.2015 15:35     Заявить о нарушении
Пусть и вас беда обходит! Привет вам всем!

Валентин Киреев 2   02.06.2015 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.