Будь счастлив

Оригинал «Чашка кофею» Марины Хлебниковой.
Для старого друга в день рождения.
Будь счастлив.

Мне никогда не хотелось бы жить, как ты –
И без того во мне пара пуль.
И сколько лет от рассвета и до темноты
Вся моя жизнь – телефон и руль.

Да, про тебя говорят – до чего богат,
Сокровищ больше, чем у других.
Ну что тут скажешь, брат, коль у тебя талант,
А окружают завистники?

Каждый день как бой.
Телефон взрывается с зарей.
Серебристый лайнер над Москвой
Расправит крылья.
Над столицей мгла,
Под рубашкой крест и купола,
Все мечты ты сам в своих делах
Смог сделать былью.

К тебе не просто зайти, и все твои пути
Вели сквозь лес, севера и брод.
Я знаю, ты устаешь, но к выходным летишь
В Калининградский торговый порт.

Лет двадцать рядом с тобой,
И в День рожденья твой
От дел сбежим мы на полчаса.
Мы за тебя по одной,
Вот ты уже седой,
Но те же бесы твоих глазах.

Милости богов
И попутных всех тебе ветров,
Трассы без гвоздей и мусоров,
Крепкого сердца.
Завтра будет легче, а пока
Голубые брызги маяка
Мягко растворяются в бортах
Черного мерса.


Рецензии