К Юбилею друга-шахтёра

                И это всё о нём...
 
Юморист  и  эрудит
Высшего  разряда.
Он   шедевр  соорудит
Со  смущённым  взглядом.

Кружева  из  строчек  вьёт
С  золотой  огранкой.
И  скажу  вам  наперёд –
Бедовал  подранком.

Он  ни  свет  и  ни  заря – 
Укрощает  лавы.
Не  дают,  видать,  зазря,
Знак  "Шахтёрской  славы"!

Он  для  Влада  –  любый  Дед,
Тома   кличет   Сватом.
Из  Сибири  шлют  привет,
Величают  Братом.

Шутки  выдаст  на-гора
С Левбердонцем  верным.
Им  давно  уже  пора
Встретиться  в  таверне.

Для  меня  Он  –  просто  Вик,
И  поэт  отменный.
В  душу  лирикой  проник
В  миг  благословенный.

Догадались,  кто  такой?
Это  ж  Виктор  Боковой!
 
30 мая 2015


Рецензии
О шахтёре - друге и поэте,
Как же лучезарны чудо-строчки эти!

Николай Вершинин 2   30.08.2020 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.