Развод

Раскаты грома мне приносят облегченье,
Как будто б сдавленное распускается в груди.
Высвобождается земное напряжение,
А вместе с тем легчается идти...

И кажется, что все не так уж плохо:
Как май кончается, так и неравный брак.
Вдали стихает растворенный грохот.
За все спасибо, и да будет так.

Нет лучше обоюдного прощенья,
И между нами все уж решено.
Остались в памяти лишь светлые мгновенья.
Получше старого посеяли зерно.

Мы выросли, мы повзрослели оба,
Все отработали с длины до ширины.
Кончаем смену и снимаем робу.
И пусть, что судят нас со стороны.

Не ведомы кому-то наши узы,
И наш с тобою пройденный урок.
Прошу, мой друг, разрубим этот узел.
И да прибудет с нами Бог.


Рецензии