Город-клетка

Город-клетка съедает тебя,
Бросает под ноги раскалённый асфальт.
Где даже в толпе - ты одинок,
Ведёшь откровенный с собой диалог.
На лицах людей - потерянный мир,
Разбитые мысли позабытых квартир...
Плохая примета в осколки смотреть..
Выжить непросто, но надо суметь.

Город-клетка  - и ты под замком.
Крутят сумерки стрелки наоборот.
Там, где подделки на каждом шагу -
Даже на чувства - вводят табу.
На перекрёстках - потерянный смысл,
Давится в пробках чужой оптимизм.
Но если сегодня светофоры не лгут -
Значит будет всё так, как я захочу.

Прочь бежать от искусственных тем,
От глупых идей и ненужных проблем.
Выдумать мир, где всё будет не зря -
И победить себя.


Рецензии
Сильно сказано! Очень интересное произведение! В городе много блуждающих призраков. В каждом городе... А это: "Но если сегодня светофоры не лгут.." А ведь они лгут. Всегда лгут... На той стороне улицы так же пусто и холодно как и на этой...

Шон Маклех Патрик   08.01.2016 02:28     Заявить о нарушении