Напоминай!

Напоминай за что идет борьба.
Примеров отрицательных хватает.
Тень злобы заслоняет свет добра.
Лишь недовольство в воздухе витает.
07.03.15
И близкие, и дальние круги
Сегодня так и просят слова "против".
(Душа в слезах обиды и крови).
Готов упасть, хоть путь еще не пройден.
А мы опять меняем плеть на кнут,
Все выбираем покомфортней рабство.
За блеск успеха всем спешим рискнуть.
Мы для него лишь способ поиграться.
Моя борьба - не в гуще баррикад.
Она внутри и крайне не заметна.
Она река. Тесны ей берега.
Ее желанье - просто плыть за ветром.
И все, что мне мешает быть собой -
Мой враг, моя обида, мой антоним.
Все тот же я сапожник без сапог.
Певец любви - любовью обделенный.
И как бы я ни уставал от зла -
В основе не хочу я ставить "против".
Не выборы, а личный выбор - За.
За новый день, а не вагон пародий.
За искренность, за яркость, за мечту,
За силу права, а не право силы.
За то, что я прочел и что прочту,
За солнце в небе цвета апельсина.
За тихий голос и за бледность губ,
За волосы-лианы и за руки.
Я ведь забывчив и во многом глуп -
Напоминай о росте, как зарубки.
Уже на автомате я иду.
Куда, зачем? - Порой не понимаю.
Созвучно же не зря "бреду - в бреду".
Но если рядом ты - я все найду!
С меня стихи - с тебя напоминанье.


Рецензии