Бахчисарай

Симферополь, 30 мая 2015г. Крыминформ.
Сформировать правильную политику
в сфере событийного и исторического туризма
в Крыму сможет только министерство культуры,
а не минкурортов.Об этом Крыминформу
Заявила министр культуры Республики Крым



  = Бахчисарай =

 Бахчисарай, вино, сады,
 где люди бесшабашною толпою,
 идут в музей, взбивая вековую пыль,
 набивши рот медовой пахлавою.

 Им всё равно где «Хан Гирей, где Пушкин,
 где Екатерина».
 В глазах скользит одна лишь только мысль,
 где тот фонтан и старая картина.

 Чтоб наш народ смог всё переварить,
 Вкушая вкус обжаренной котлеты.
 Банкиром здесь не надо быть,
 на время снизьте цены. - Хоть на «ЭТО».

 Культуру палкой в голову не вбить,
 и как не изгалялись бы поэты,
 нам это время надо пережить.
 Дождаться перевёрнутой монеты.
(1996 год)

Нави Волорф


Рецензии