Звезда

А я ее... С первого взгляда,
Добиться хотел. Уж так вышло...
Звезду, из звездопада,
Неприлично желать, я слышал...
Жизнь борьба... А удача сопутствует смелым...
И звезда, обратилась прекрасною девой...
***
Счастья дни, проскользили песком между пальцев,
Ты пойми, жизнь меня кружит в темпе вальса...
И я вновь... Устремился сквозь тернии к звездам,
А любовь... /Да оставь, ее тупым п**дам.../
Пока я, так искал счастье в свободе,
Потерял... Я свою звезду в небосводе...
Свет угас. Свет угас, а я не заметил...
Вспыхнув раз, превратилась звездочка в пепел...
В поздний час, наблюдая созвездий сети,
Каждый раз, я мечтаю лишь о ее свете...
**************************************
Лучше поздно, чем никогда,
Мудрецы нам твердят, дотошно...
Но когда догорела звезда,
Воскресить её, невозможно...

Николай Никуров


Рецензии