Майская жара

Опять накатила жара -
Такая, что плавятся мысли.
«Gismeteo» вновь будет врать
Про грозы, что в небе повисли;
А выглянешь — ни ветерка,
И небо синеет лениво,
И зря ищет взгляд облака
С надеждою злой и тоскливой.
Одно лишь звенит в голове -
К воде, где сырая прохлада,
Где томно поет соловей
О майской жаре серенады...


Рецензии