Большой Маленький Принц

Ты меня настойчиво спрашивал, 
Крутил виртуальную пуговицу, 
Ёрзал от нетерпения. 
Прятал свою дурашливость 
В строчки, вгоняя меня в затруднение.
Как я во сне узнала тебя?
Нет, я не понял, скажи мне прямо!
Как будто сны приходят с подписью, 
Как правительственные телеграммы.
Я не могла тебе из сердца вынуть
И поднести посмотреть к монитору
Скучающего мальчика с бисквитами,
Ждущего своего лиса, любителя падать в норы.
Мальчишка грустил, с теплом нерастраченным
Просился на руки. Он до сих пор там. Укачиваю.
Он мечтал о радужном небе, 
Хотел защищать его, веря, что мир враждебен.
И, между прочим, по-своему защищает:
Любуется, фоткает, фото в инсте сохраняет.
Большой Маленький Принц,
Уставший от бессмысленных в жизни повторов
Заедает темным шоколадом боль от прошлых уколов.
Сам не заметил, как шипы от роз проросли под кожу,
Ходит, колет себя изнутри, а вытащить не может.
Живет этаким ежом с иголками наизнанку,
И в общем привык, и даже хорошо,
Но тут эта баба из тви - марсианка.
Чего-то все строчит, не понятно чего хочет, 
Отстань от меня! Не лечи! Задолбала короче.
И все бы ничего, и можно ждать на берегу бриза,
Слушать волны, рисовать счастья эскизы.
Но где-то глубоко червячок любопытства гложет:
Хуже то не будет, а вдруг плацебо поможет?
На всякий случай не подпускай ее близко,
И без того все нелепо, и эта странная переписка, 
Бабы врут постоянно, а вдруг она аферистка?
Я в общем, к чему веду беседу - 
Можно пройти, в душе не оставив следа,
Не заметить маленькую одинокую планету
С ее хозяином, Большим Маленьким Принцем, 
Но ты ведь хотел когда-то давно кому-то присниться?


Рецензии
Да
Все хотят
Разве нет?
Если кто-то не хочет, то он либо себя обманывает, либо оказался в каком-то тяжелом и временном отчаянии
Ведь отчаяние не вечно, я как минимум верю
Ко всему привыкаешь
Отчаяние становится туманом и ты снова видишь даль
И снова хочешь
Сниться и видеть сны

Гранжъ   27.04.2020 01:31     Заявить о нарушении