Юля

Солдат, я знаю, жить осталось меньше часа.
Последний бой-твой самый страшный бой.
Но что же дальше? Не заметил сразу
Противника ты за своей спиной.

И пуля вдруг попала прямо в сердце.
Так больно... Не успел ты обернуться!
Пожалуйста, скажи, что это сон
И вскоре снова сможешь ты проснуться!

Ты оглянись, солдат, ведь все горит,
А в твоем сердце, милый, ледяная пуля...
Войне ведь всё равно, что там вдали
Тебя ждет девушка, которую ты любишь-Юля.

Солдат, постой, прошу, не умирай!
Ведь многого ты сделать не успел.
Ты там, на небе, Богу передай,
Что не того лишить он жизни захотел...

Девчонка ждет, что кончится война
И после боя ты вернешься к ней живым
Ведь у нее всего мечта одна,
Но Юлька потеряла тебя молодым!

Секунда лишь до смерти той печальной.
В последний миг. Одно движенье пули.
Закрыв глаза, тихонько прошептал он
Одно единственное слово только:"Юля..."


Рецензии
"Мне кажется порою,что солдаты
С кровавых не пришедшие полей
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей..."
Отличное стихотворение!!!МОЛОДЕЦ!

Алла Антонова   30.12.2015 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юлия Лис Нестерова   30.12.2015 22:27   Заявить о нарушении