Налегке

Шел путник по просторам пыльным.
Под пятки камни попадали.
Та ночь, в которой шел - так длинна -
Нет света ни вблизи, ни в дали.

Он брел без цели, без дороги.
Он шел в полнейшей темноте.
Его несли куда-то ноги.
В одних лохмотьях. Налегке.

Под выветренной кожей стыли
Сосуды, когда из кармана
Он доставал платок старинный,
Вдыхая нити аромата.

А в них томленье. Страсть! Загадка...
Душа в них! Море! Океан!
Он застывал в забвенье сладком
И убирал платок в карман.

Он шел без цели, без дороги.
Он шел, не зная сам куда.
Его несли куда-то ноги,
Не оставляя и следа...


Рецензии
понравилось.
несбывшиеся мечты...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   30.05.2015 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мария Вячес   30.05.2015 19:30   Заявить о нарушении