Заблудшая душа она кричит и стонет

Заблудшая душа, она кричит и стонет
Не может путь к спасению найти.
Она на этом вязком небосклоне
Присела,  чтобы дух перевести.

Душа вся приземлённая такая
Стремится в небо, чтоб продолжить путь.
Но тело, ни чего не понимая
Пытается к земле перетянуть.

Уставшая от горестей телесных
Не в силах обрести себе покой.
Мечтает о судьбе своей небесной
Когда закончен будет путь земной.

Сейчас земная жизнь её мотает
По тропам человеческих страстей.
Ни днём, ни ночью никогда не отдыхает
Покров небесный недоступен ей.


Рецензии
Перечитал несколько раз. Очень интересным получилось представление о заблудшей душе. Понравилось. Сложился весьма печальный образ. А вот и моя ДУША, полюбопытствуйте:
http://www.stihi.ru/2015/03/09/11592

Виталий Шишко Гродно   31.05.2015 11:30     Заявить о нарушении