Аллегория Терра

Ниточкой июня тонкозвонной
Лето прошивает календарь,
Катится по плоскости наклонной
Шар земной – Великий Государь.

Трон его – сверкающее Солнце,
Скипетр –слепящая гроза,
Звезды любопытные в оконце –
Смотрят, как сверкает бирюза
В мантии воздушной, что набросил
Бог в заботе вечной на него,
И, создав, не пренебрег, не бросил,
Но – не дал, как водится, всего.

Счастья и покоя, и любимой –
Той, кому б довериться он мог.
И во снах, с тоской неистребимой,
Ночь над ним сжимается в комок.

Властно по эклиптике несомый,
В космосе затерянный, живой,
И такой свободно невесомый –
Будто жук июньский над травой.


Рецензии