А всё-таки оно было...

А все-таки оно было...
Счастье! Льющееся за край.
Да, было. Хоть и хитрило.
Мол, хочешь, не замечай.

Было, сквозило сквозь щели -
Запахивались в пальто.
Было. На самом деле.
А мы-то с тобой: "Не то!

Не так! Не того покроя.
К чему нам чужая кость?"
А было оно такое,
Что души прожгло насквозь.

А было оно, как ветер.
Поймаешь в ладонь - умрет.
Отпустишь - и в кроны ветел,
Сквозь листья поет, зовет.

Смеется как будто, манит...
Потянешься - пустота.
А счастье таким и бывает:
Призрачным, как мечта.

А все-таки оно было...
Всегда!


Рецензии