к земле и смерти

На Троицу вызвался красить оградку могилки,
дожди идут вторую неделю,
а сердце меня подвело не на прогулке,
курятам городил загон, то есть при деле!
Схватил железяку, а в левом боку саднуло,
вот так и подумаешь о смерти,
никакое то там оружейное дуло,
а земляные для курей каменья и черви!
И опять выпадают карты,
сердечки - сердечки – масть такая,
я играю жизнь с азартом,
возбуждаясь от того что играю!
И сбиваясь с чужого ритма,
ибо сердце зашлось аритмией,
обречённый до тоски и риска
затуманенной Русской Сибирью!
Давай , сердце, не хандри, работай,
с погодой моросящей договоришься,
а ведь мне красить, прошла суббота,
Троица требует лица!
Дед, дядя, похоже я третий,
на этой горе придётся успокоится.
Всё ведёт к земле и смерти
и торжествует Троица!


Рецензии