Зеркала придирчивое таинство

Манит, обмануть меня пытается
Зеркала придирчивое таинство.
Ведь душа холодная ли, страстная,
Вовсе отраженью не подвластная.
Внешность - это сути искажение.
Прошепчу тихонько отражению:
"Ты не телеса мои скульптурные -
Мысли отразило бы сумбурные,
Радости невинные и грешные,
Горести лихие безутешные.
Я тебе не верю, отражение.
Красотою вводишь в искушение.
Гладь твоя холодная, надменная.
Твоя правда - оболочка бренная."


Рецензии