Увертюра в майских дебрях -карикатура-

 

Как же прекрасна ты майскою порою:
Движенья манят, улыбки зовут;
Как прекрасно быть с Весною, с Тобою,
Они, точно, в дебри нас уведут.

Хорошо, когда лишь небо над нами,
И когда за звёздами Ангелы, Бог;
Когда любовные страсти только с нами,
С нами вечной любви прекраснейший слог.

П.Исаченков. Майская увертюра
________________________________

УВЕРТЮРА В МАЙСКИХ ДЕБРЯХ ( из копилки «Петрография» )

Я снова восхищения не скрою!
Движеньями проверив свой манок,
Рванул Петруччо майскою порою
Манить старушек и Весну в лесок.

Поддавшийся Венере и Амуру,
Он их на страсть любовную склонял,
Сыграть пытался тщетно увертюру,
Забыв, что ведь ещё играть финал!

И в дебрях все – от ангелов до Бога –
Смеясь, смотрели это анимэ
И понимали: нет прекрасней слога,
Чем Исаченковские – «бэ» и «мэ».

* * *
Вот так в постели, скомкав одеяло,
Природы ощутив могучий зов,
Сгубил Петруччо бабушек немало
В дремучих дебрях киевских лесов.


Рецензии