А я болталась где-то

 А я болталась где-то
На той стороне лета,
На той стороне связи,
Что только щас оборвалась!
Я говорила с друзьями:
Друзья, смотрите вы сами!
Друзья, вы знаете сами,
Насколько я изменилась!
Но эти привычки прошлые,
Завязки, зацепки вросшие,
Вселили в меня это пошлое -
В обманчивость собственных глаз!
Теперь я смотрю лишь прямо -
Мне все равно - ты - моя мама,
Иль ты актер из рекламы,
Или хоть сам ты Усама,
Нет страха, и мне говорят:
Попробуй побыть чуть потише,
Я страх громких звуков их вижу,
И достаю пасатижи,
Чтобы страх этот изъять,
На операционном столе
Видно все с ясностью мне:
Внутренний ваш гнев,
Ваше смятение,
Ваши все страхи, обиды -
Как на ладони мне видны,
И я, конечно же, знаю,
Что делать с тем индивидом,
Что бескорыстно желает
Выполнить обещанье -
Принять закон мирозданья,
И прожить все состоянья,
Гордо смотря им в лицо,
И наплевать на отцов!


Рецензии