Лето - зима

Я опишу тебе лето с нежной ромашкой в косе,
Я опишу тебе зиму с шапкою на голове,
Брызну чернилами в строчки – взмокнут вдруг травы в росе,
Брошу снежком по бумаге – станешь со льдом наравне.
Руки свои воздымая, буду тянуться к теплу,
Пальцы в меха зарывая, помощь от ветра сыщу,
Вверх по стволу залезая, плотно приближусь к дуплу,
Лёжа в сугробе холодном, в ангела тень превращу,
Где-то в крадущемся мраке спрячусь под кроной лесной,
Где-то в безлистном пространстве я вдруг замечу тебя.
В нашем футболе вратарь – ты, я же – простой запасной,
В нашем хоккее ты с шайбой клюшку хранишь у себя.
В ярком бассейне желаний места для воздуха нет,
В проруби хладных стенаний я утону, как всегда.
Я подарю тебе волю, выжгу последний свой свет,
Я подарю тебе стужу, мир, где царит темнота.
С жаром июльского солнца вырву предсмертный твой крик,
С холодом мрачным январским вытравлю сдавленный вздох.
Зноем пронзаемый рухнешь, и потемнеет твой лик,
Льдом окаймляемый взглянешь, в снежный опустишься мох.
Я опишу тебе лето с кровью на нежной щеке,
Я опишу тебе зиму с пятнами зла на мехах,
Брызну чернилами в строчки – бабочка сгинет в руке,
Брошу снежком по бумаге – жизнь прекратится в стихах.


Рецензии