На теле земли

Из под снега глядящий на небо,
Из под кожи летящий на волю,
За собою в даль уводящий
И манящий свежей луною.

Над водою искрится лучами,
Под землёю, в темнице глубокой,
Пробегает морщиной по лицам,
Беззвучно на брешь ступает.

И не прячась от взгляда людского,
Не скрываясь – остался безвестен.
 На ладони слезою прижался
И смеётся, и плачет от боли.

По траве леденящей прохладой,
По лугам, над глубинной росою,
Убегает тропою змеиной
Мерно и тихо шагает.

Затерялся вензелем славным
Под осокой, крапивой, полынью.
Впечатан рекою игривой,
Под шагами минувшими спрятан.

Слышит ушедших подошвы,
Изящен и сломлен веками.
Остаётся раздавлен и болен.
Плачет изгиб и смеётся.


Рецензии