отрывок из поэмы В саду мирабели

*   *   *
В час уныния, тревоги грустит молодая,
Принимая страданья за милость,
Перед Богом чиста, говорит, точно зная,
Что страданье пред счастьем свалилось

Она любит весь мир, но не любит себя,
Она жертвует жизнью своею.
Все никак не дождется, чтоб милого взгляд
И любовь, и объятья не тлели.

Продолжала быть отчему дому верна,
Грезила, что  сведет их дорожка
С любо молодцем, но разделяет стена,
Череда несчастливых сапожек.
*   *   *


Рецензии