СтихИ. ру здравие воспеть!

СтихИ.ру здравие воспеть!


                Посвящается моим
                добрым, поэтическим
                подругам и друзьям.

На перекрестках в Интернете,
Каких здесь клубов только нет?!
Но тем и славен Интернет,
Что он связует всех на свете.

Здесь, болтовня и магазины,
И Вики* красочный посыл,
Что знатокам ужасно мил,
Здесь мысль и знания едины.

Здесь новости, свежее нет,
Кто что украл и кто родился,
Был изгнан, разорен, женился,
Любой секрет здесь не секрет.

Но мне милее и прекрасней,
СтихИ.ру здравие воспеть,
Его страницам, где и впредь
Поэт приют имеет страстный!

Где можно все, что бередит,
Излить в свободною строфой,
Любви страданья, звезд покой,
И обсудить, где что болит.

Я благодарен вам, друзья
И виртуальные подруги,
Что мы сошлись, и в этом круге,
Живет поэзия моя!

*Вики- Википедия, свободная энциклопедия, которую может редактировать каждый.


Рецензии
Долгих лет жизни твоей поэзии, Поэт. Я тоже захожу сюда иногда. Знаешь, мне всё это напомнило школьные годы и друзей по переписке из соц.стран. Я письма не любила писать. Кого хорошо знала, родным или подругам, это выглядело примерно так: здрасьте и до свидания, ну пару предложений между…

А друзьям из далёких стран писала письма…В те школьные годы было много доступных детских журналов, «Пионер», «Костёр», «Студенческий меридиан», газет, не только с яркими картинками, как сейчас, но и с полезной информацией, увлекательными произведениями. И печатались адреса детей из других стран, в основном, социалистических, желающих переписываться с советской молодёжью. Это было очень заманчиво, тем более за границу не попадёшь. Я переписывалась со многими детьми, из Болгарии, ГДР, Польши, Чехословакии.

Переписка шла на русском языке, дети соцстран его учили. Для них это была хорошая практика. Писали про родных, родные места, школьные новости, про разные праздники, традиции... Присылали друг другу иногда фотографии, свои, своих родных, и обычно, красочные открытки, календарики, марки. Для нас это было настоящее сокровище. Старались отправить друг другу лучшее, любимое, что могли в то время достать, купить в киосках, книжных магазинах.

Мне особенно ценны были фантики от жевачек с комиксами про Болика и Лёлика и т.п., а, когда небольшой бандеролькой мне присылали фломастеры, особенно чешские, - это был пик детской радости, у нас не было ещё на прилавках магазинов таких прелестей. Я отправляла в бандерольках за границу: открытки, календарики, мягкую игрушку…

Особенно любила открытки немецкие с котятами: таких красивых не встретишь нигде. Дядя, мамин брат, остался в Германии служить прапорщиком, потом и его семья там долго жила, а жена его, тётя Валя присылала или передавала проездом мне котят, открытки. Был уже целый альбом с котятами.

А какое необъяснимое чувство - заглянуть в почтовый ящик и увидеть письмо из-за границы: там ждал сюрприз, детское письмо с незатейливым рассказом и открытка… Это чувство детской радости…

С годами мы повзрослели. Я потеряла блокнот со всеми адресами после школы. Запомнилось только имя одной девочки из Чехословакии – Индра, красивая девочка с длинными волосами, помню её образ с фото. Помню её фамилию, улицу, дом и квартиру. А город уже забылся… Когда я была студенткой и училась далеко от дома, мои «ценности», фантики и разными открытки с письмами, выкинули, младший брат обменял мой альбом с котятами на монеты разных стран, это было уже его увлечение.

Дома меня поставили перед фактом, сказав, что монеты важнее и коллекцию можно потом и продать, она всегда имеет ценность. Я не спорила, пусть будет так. Дело сделано. Наверное, было жалко альбом с котятами и коробочку от школьной переписки, уже не помню… С тех времён сохранилась одна лишь открытка – красивая немецкая кукла. Немецкая кукла того времени – мечта всех девочек…

Ирина Петал   02.06.2015 16:38     Заявить о нарушении
Я в детстве не любил писть. Стихотворение так называется, но это правда. И не писал. Аж пока не стал студентом а потом инженером. Оказалось, что важно не только сделать изобретение , но и оформить документы, т.е. описание, где эксперт поймет о чем идет речь и почему новое устройство лучше прототипа и чем отличается. А документпция на серийные аппараты! Тут уже надо , чтобы дебил из Сактывкара понял. Но мне повезло, появились компы, редакторы и я полюбил писать. Отсюда Стихи. Пока, Ирочка, приходи поболтать.

Александр Гейфман   02.06.2015 16:54   Заявить о нарушении
Документация, описание, это важно, ты прав.

Ирина Петал   02.06.2015 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.