Вредите вы своей стране, себе!

Вы знаете, кто враг, кто друг.
Но сами вы привносите весь груз беды,
не в большинстве, чтоб был округ,
и не числом, не силой, ни умом тверды!

Спиваемся, воруем, что лежит,
и спрятанное - тоже, на бутылку,
вода и лес, земля - все принадлежит,
и пальцы, честь и ум на растопырку!

Вредим себе во всю широкую,
и этим приглашаем всех врагов,
и на дорогу выходя, на не далекую,
творим беду себе на радость дуракам!

Остановись, народ! Сомкни ряды свои,
на разум и на труд ты отточи себя,
не "авось" и не "быть может", не твори,
отрезвление тяжко будет для тебя!

Остановись, народ! Не тем путем идешь,
не тех ты слушаешь, рекламу, ложь,
так будешь жить, себя как поведешь,
и тверд к врагам, а Родину, не трожь!


 


Рецензии