Межевой рыцарь

Заветы бережно храня,
Важнее нет, чем честь, отвага,
Идёт. Блестит его броня,
Под синим львом на красном флаге.

Бредёт в погоне за мечтой,
И взгляд её мелькнул в награду.
Но принц в короне золотой
Героем был её парада.

Он – бедный рыцарь межевой,
Живёт без замков и наделов.
Он для неё никто, изгой,
Ей до него какое дело?

Не отведёт очей он честных,
Когда коснётся её взгляда.
Не может лить речей он лестных,
А принцу радуется стадо.

Не знает дама его сердца,
Что принц соврал, всё ради злата!
Что будет слёзы лить за дверцей,
А принц в других найдёт усладу.

А вёсны шли. И рыцарь бедный
На подвиг шёл – забыть печали,
Забыть глаза той дамы вредной,
Что снится лунными ночами.


Рецензии