Волки злыми должны быть, сказала мне бабушка...

Волки злыми должны быть, сказала мне бабушка,
Даже в книжках об этом картинки на каждой странице!
Но я с зайцем вчера, позабывшись играл снова «в ладушки»,
А теперь перед зеркалом вновь огрызаться учиться...

В сказках волк всех съедает и Красную Шапочку,
Всех пугает, так надо, в лесу волка каждый боится.
А я белкам с зайчихой помог, и ежу нашёл тапочки...
Отругали, поставили в угол — мол, так не годится!

За окном дождь и ветер, луну тучи чёрные сцапали.
На охоту не взяли, сказали: «...чуднОй ты с пелёнок».
Одного на всю ночь наказав, под замками упрятали,
Потому что какой-то уж очень я добрый волчонок!

А я верю и знаю, что ночь с пустотой этой кончится,
Бесшабашный, безудержный день утром глянет в окошко,
Сгинет сразу во мгле, пропадёт без следа одиночество,
И ко мне прилетит только мой, лично мой Капитошка!


Рецензии
Мой сын очень любил "капитошку".
Такой добрый мультик!
А волк-он же был еще маленький...ему хотелось друга

Елена Бергман   12.06.2015 23:57     Заявить о нарушении
Ой, а как я "капитошку" любила!!! И до сих пор люблю!)
Самый чудесный мультик!

Таня Зачёсова   13.06.2015 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.