Ты не забудь...

Ты не забудь позвать к себе гостей,
Скрипач Одесский, старый мой приятель...
Чтоб с родины приятных новостей,
И брызг солёных на конверте, пятен...

Я посижу неспешный вечерок,
Как быстро моя рюмка опустела...
От слёз скрипичных я насквозь промок,
А жизнь без остановки пролетела...

Одессы неразборчивая брань,
Что на базарах слышал я и пляжах...
Меня до позвоночника изрань,
Ты изомни в предутренних куражах...

По улицам извозчики везли,
Своих клиентов пьяными и очень...
Ты Душу мою вечную возьми,
А слог мой откровением промочен...

Глаза закрыв, увижу я Привоз,
И груды подгнивающего лета...
Как далеко себя от вас увёз,
Но ожидаю пьяных дней привета...

Ты поиграй приятель мой, скрипач,
Хоть скрипка тяжела как Крест Спасенья...
И каждый раз над этой скрипкой плач,
Судьбой тебе даровано везенье...

№ 4864
08.02.05г.


Рецензии