***

Без торжества,без примеренья.
Без добра и сожаленья,
Стараясь всех возненавидеть,
Желает просто всех презреть.
Мир для него так тих и пуст.
Отрывок слов из жалких уст
Никому не интересен,но он не смеет замолчать,
По вольной прихоти,сказать,
Он врет буквально всем подряд.
Его гневный и скупой отряд
Пустых,холодных чувств забавы.
Чувств мрачных,тягостных,кровавых,
Людских,минутных и смешных-
Это прежнее желание
Отомстить за все судьбы страдания.
Ведь было все:любовь,желанья
И зов прекрасного.Прощанье.
В приюте серого эфира
Изгнанник он цветного мира.
Где есть иное для такого.
Свобода душ и жизнь пустого,
Где смотрят добрым,а не злым.
Пустое.Самый добрый охладим.
Война двух сил-война с собою,
Ночью,днем;зимой,весною.
Душа надменна и черна,
Буквально каменна она.
И дьявол ею вновь играя,
Спокойно,тихо убивая,
Вдруг успокоится ,уснет,
И все плохое вновь пройдет...


Рецензии